Я давно доиграл водевиль...

      

                "Да и мне не вернуть
                Этих снов золотых..."
                (А.А.Блок)

В закоулках души - только пыль,
Что смахнули с былого сознанья...
Я давно доиграл водевиль
Под негромким названьем "Признанье".

Безрассудства уже не вернуть...
Не проникнуться Верой глубокой.
Доторил я свой  избранный путь
По дороге идя одинокой.

Не сердитесь. Не рвите меха
Моей старой забытой гармони.
Не берите на душу греха
Ради той эфемерной гармонии

Что наивностью святой сильна,
В кой блаженства и праведи много.
Мне сегодня, увы, не до сна...
Мне б сегодня покаяться Богу.

И не тонет сознанье в вине.
И в душе моей нет сожаления.
Может вспомнят ещё обо мне
Через годы и поколения...


Рецензии