испытание властью...

Апостол Петр сидел y врат своих;
Его ключи — от рая — были ржавы,
Столь редко, видно, брал он в руки их;…

        Д.Байрон «Видение суда»


Так случается с каждым! Поверь!
Тем, кто властью любой наделён,
Непременно откроется дверь
В ту страну, где плюют на закон.

Если в зеркале, даже прямом,
Ты себя узнавать перестал-
Это значит ты стал королём
Королевства кривейших зеркал.

Ты, конечно, издашь свой указ,
Чтоб прямые изъять зеркала,
И как часто бывает у нас
Ложь закусит свои удила.

Кривда будет Пророком твоим.
Лучший друг станет злейшим врагом…
И себя назовёшь ты святым
И забудешь о самом святом.

Ты нахапаешь денег вагон,
Хватит детям и внукам сполна…
Только помни есть Божий Закон,
Его чтит даже сам Сатана.

По ночам будешь громко стонать,
Просыпаясь в холодном поту,
В прятки с совестью будешь играть
И людей обходить за версту.

Если твой зашатает престол,
То ему уже вряд устоять…
Это значит ты тест не прошёл,
Тест на право людьми управлять.

              20.10.2015 г.

        Рисунок из инета.


Рецензии
Какие замечательные у Вас стихи.
Мне просто не хочется от них отрываться,
но моё время истекло...
Спокойной ночи
Украина
Херсон

Солодкая Любовь Воронина   04.12.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Я очень Вам благодарен за ваши слова. Спокойной ночи и счастливых снов. ИМ1

Иван Михайлов 1   04.12.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.