Родина

     Родина - очень ёмкое слово.
     Она без начала и без конца,
     Она - берёзы у дома родного,
     В котором мать и портрет отца.

     Родина - это поля и горы,
     Леса и реки,весна и цветы,
     Шум городов и морские просторы,
     Всё,что видишь и чувствуешь ты.

     Родина - то,что ты,защищая,
     Смело с гранатой на танк идёшь,
     Смерть презирая,страха не зная,
     В разведку ползёшь сквозь горящую рожь.

     Родина - это счастливые дети,
     Поющие песни про Родину-мать,
     Для каждого только одна на свете,
     Другой не найти,нигде не занять.
                *****


Рецензии