Анекдот

Как то Матвей возвращался домой
Петра повстречал он возле пивной.
И слово то за слово, как мол и где?
Поведал то Петр, что пропал на воде.

Рыбачит он часто качаясь на лодке,
Проснувшись по раньше уходит к реке,
Еще перед сном накопает червей,
Позавидовал так то товарищ Матвей.

Все сделал Матвей как рассказывал Петр,
Червей накопал приготовил мотор,
В рюкзак уложил он с вечера снасти,
Будильник завел , чтоб сделать то шасть и ...

Он спал и мечтал как придет то на реку,
Как выловит сразу он окуня, щуку за щеку
Как рада то  рыбке жена Настасия,
Хотя и устанет Матвей  от безсилья...

Ночь быстро прошла , прозвенел уж звонок,
Матвей тихо встал не зажег огонек.
Наспех поел , захватил сапоги..
Нести все ведь нужно в четыре руки...

Матвей поспешил с утра на рыбалку,
Жену не будил (пять утра – стало жалко),
Тихонько взял удочки, банку червей
И вышел на цыпочках он из дверей.

Дошёл до трамвая – вдруг ливень стеной,
Ну, значит, судьба возвращаться домой.
«Раз дело такое, - решил рыбачек, -
Вернусь-ка я лучше к жене под бочок».

Вернулся и, жизнью довольный вполне,
Улёгся, прижавшись к родимой жене.
"Ну, как там?" – спросила жена полусонно.
"Хреново" - ответил Матвейка резонно.

"Хозяин хороший в такую погоду
Собаку из дома не выгонит сроду".
"Смотри-ка" – шепнула супруга со смехом, -
"А мой-то дурак – на рыбалку поехал.."


Рецензии