Волшебник...

Заявившись хозяйкой в заброшенный сад,
Осень льёт крокодиловы слёзы.
Отшумел над землёй карнавал-листопад
И деревья ждут первых морозов.

К ним уже прилетал на разведку снежок,
Их украсил алмазною крошкой…
Мы с тобой забрели в этот сад, мой дружок,
Побродить по шуршащим дорожкам.

Всё живое не радо осеннему дню,
Вид вокруг безутешно-невзрачный…
Хочешь, я для тебя новый мир сочиню
И раскрашу пейзаж этот мрачный?

Я построю над садом из радуги мост
И верну ему летние краски.
Снова сад расцветёт и потянется в рост,
Оживут в нём волшебные сказки.

А вон там, у ручья, пусть появится грот,
Будет где от дождя нам укрыться.
Или пусть там принцесса в изгнаньи живёт,
Пусть спешит к ней на выручку рыцарь!

А на этой полянке пусть вырастет дуб,
Курьеногая рядом избушка.
И на печке, шлифуя единственный зуб,
Притаится лихая старушка.

Хоть не видел наш мир ни один человек,
Самый лучший он, даже не спорьте!
Пусть опять закружил над деревьями снег,
Нашей сказки ему не испортить!

Хочешь, розовый куст расцветёт на снегу,
Засвистит на горе рак-отшельник?
Для тебя всё на свете сейчас я смогу,
Я – поэт!.. И конечно волшебник.


Рецензии
Вы замечательный поэт и волшебник, Сергей. И прекрасно сочинили в осенний унылый день новый мир из разноцветных красок. Очень- очень понравилось.

С уважением и весенним теплом

Людмила Галкина 2   08.04.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   08.04.2016 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.