Верный друг

У вина достоинства, говорят, целебные,
Я решил попробовать- сбегал в магазин.
Взял бутылок несколько, хоть цены непотребные,
И пришёл, стучу к соседке, выпьем, что ли, Зин?

Та открыла, говорит, выпьем, разумеется.
Только не спеши, орёл, отложи пузырь.
Похлебать вино с тобой завсегда успеется,
Покажи каков ты есть в деле богатырь.

Предложенье Зинкино очень соблазнительно,
Зинка- баба ладная, молода к тому ж...
Только я ответил ей твёрдо и решительно-
У тебя для этого есть законный муж!

Объясняю Зине я, факты констатируя,
Муж твой, Пал Иванович, мне почти, как брат,
Наставлять рога ему вовсе не планирую,
А распить бутылочку очень даже рад.

Целый час, наверное, с нею торговалися,
Объяснял на пальцах ей всё про стыд и срам.
И ещё бы долго так с нею препиралися,
Входит Пал Иванович, прям на кухню к нам.

Протянул мне руку он, лезет, обнимается,
Говорит, что доверять больше ей нельзя,
И за это первый тост сам собой рождается-
"Хорошо, что есть на свете верные друзья!"


Рецензии