Пескарик

                Но ты плещись, души моей пескарик
                Тамара Карякина
                http://www.stihi.ru/2015/10/19/1445

Чекисты расстреляли Гумилёва,
Не зная толком, что он за поэт,
А тот не сделал ничего такого,
За что потом пришлось держать ответ!

Но ты плещись, души моей пескарик,
И не спеши зарыться глубже в ил,
И знай, в наибезводнейшей Сахаре
Проистекает полноводный Нил!

Есенина повесили за шею,
Ну а могли, наверно, за ребро,
Как будто бы отпетого злодея,   
Укравшего на рынке серебро.

Но ты плещись, души моей пескарик,
И не спеши зарыться глубже в ил,
И знай, в наибезводнейшей Сахаре
Проистекает полноводный Нил!

Рубцова задушила дура-баба,
А может быть, и вовсе не она,
Да мало ли на жизненных ухабах
Какого не хватает нам звена!

Но ты плещись, души моей пескарик,
И не спеши зарыться глубже в ил,
И знай, в наибезводнейшей Сахаре
Проистекает полноводный Нил!

А Бродского назвали тунеядцем,
И умер после он незнамо где,
Запутавшись в тенетах эмиграций,
Не верящий единственной звезде.

Но ты плещись, души моей пескарик,
И не спеши зарыться глубже в ил,
И знай, в наибезводнейшей Сахаре
Проистекает полноводный Нил!


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Сегодня целый день провозился с вашим "Пескариком". Никак не принимал ReaL Mesik название "Пескарик", пока не изменил название. Теперь всё обошлось, слушайте Ваши сатирические куплеты: http://www.realmusic.ru/songs/1456909

Анатолий Иванович Загрядский   15.06.2016 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Получилось просто замечательно! И заголовок приемлемый, только в нём опечатка. С нетерпением жду новых песен! С теплом,

Валерий Давыдов   16.06.2016 12:20   Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил, подвело зрение. До встречи!

Анатолий Иванович Загрядский   16.06.2016 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.