Памятка Платонам

Был тонкий юмор, а потом
вдруг всё переменилось...
Стал философствовать Платон
и впал царю в немилость...

Ему б не спорить, не искать
златую середину,
а глубоко бы, наплевать
на иншую картину!...

И жить бы просто, без затей,
работать, Бога ради...
Встречать застолием гостей,
не трогать- царской рати!...

Так, нет же, едкий склад ума
поставил "злые цели"...
Писались толстые тома,
не нужные, до селе...

Тогда-то, всё- "коту под хвост"!
Святое, не святое...
Жил, припеваючи прохвост;
мудрец бродил изгоем...

Всё повторяется и- вновь,
"Столпы" стучатся в двери!
Бьют в глаз, не могут-в бровь,
А Мы, опять не верим!...


Рецензии
Справедливый посыл)))
Респект.

Вячеслав Беженар   25.08.2021 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Тимкин   25.08.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.