Поздняя осень

После летнего солнцестояния
Золотого хмельного обмана,
Всё притихло и ждёт покаяния
В холодных объятиях тумана.

По ночам стали хрупкими лужи,
И колючие звёзды не тают,
Далеки ещё смертные стужи,
Холода пока только пугают.

К небу тянутся ветви,как руки,
Оголённые в тихой печали,
Дни наполнены горечью скуки,
Птицы в небе;"Прости!"-прокричали.

С ними твой самолёт улетает,
Завершая прощальный разбег,
На лице моём ласково тает
Первый,чистый и праведный снег.


Рецензии