Наша курочка-наседка...

Наша ... курочка - наседка,
Цыплят ... в поле... повела.
Рисковала так вот... редко.
Их кормила, - как... могла.

Червячка... там - откопала.
И букашку ... им ... нашла.
Всё квохтала, ... созывала.
Кушать, мол, ... уже  пора.

Но, откуда ... не возьмись,
Коршун ... с неба налетел.
Посмотрела  она ... ввысь:
Ну да как же он - посмел!

И давай - цыплят спасать.
Собирать их... под крыло.
Их ... собою  прикрывать.
Чтоб  врагу ... не повезло.

Вся... нахохлилась... она.
Малыши ей были - милы.
Подготовилась... сполна,
Воевать - что было силы.

Раскудахталась  наседка.
И... хозяйка ... услыхала.
Прибежала она с веткой.
С боем - птицу отогнала.

Улетел коршун ни с чем.
И... добычу... не поймал.
Прилетит... ещё ... затем.
Но, уж хищник опоздал.

Все цыплята... спасены.
Под крылом... у квочки.
Страха дикого... полны.
Эти ... жёлтые комочки.


19.10.2015


Рецензии
Замечательное, трогательное, очень трепетное и теплое стихотворение.
Я насладилась прочтением.

С почтением - Вика

Виктория Черноус   20.11.2015 22:43     Заявить о нарушении
Приятно слышать такие трогательные слова в свой адрес, Виточка! Мы обе мамочки и нам близок и понятен этот образ курочки-наседки... Так пусть же будут счастливы все наши детки! С теплом души Лариса

Лариса -Феникс   28.11.2015 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.