Три России вторая

Ударные тридцатые... Начало пятилеток...
«Магнитки» плавка первая и Днепрогэса ток.
Размахом строек сказочных не удивлялся предок,
колхозный бум не мог взять бородатый в толк.

Рекорды люди ставили, богатства создавая.
Челюскинцев спасли - Героев первых семь!
Как грянула война Вторая мировая,
Союз к боям готовился. Готов был не совсем.

От Балтики до Чёрного нарушена граница.
Теснил войска советские противник в этот год.
Паниковать напрасно покуда не годится,
ведь веру не терял в победу наш народ.

Смертельная опасность над Родиной нависла.
За поруганье нации, гнев у людей бурлил!
Победы: в Сталинграде, под Курском и на Висле.
Москву врагу не отдали, а взяли их Берлин!

Обидно победителям жизнь коротать в трущобах.
Быт многих россиян досадно не простой.
Остались позади: и оттепель Хрущёва,
и «развитой» по Брежневу - застой,

и Горбачёва горе-перестройка...
А что потом?... Слова сказать стыжусь...
На Беловежье в сауне тайком собралась «тройка»,
преступным сговором разрушила Союз.


Рецензии