Родные пенаты

Ласточки, как стрелы, и воркует горлинка.
Над цветущей липой ловят щурки пчёл.
Изгиб Дона с бакеном. Меловой лоб Голика.
На средине озера - с рыбаками чёлн.

Издали заметные ив дуплистых кроны,
а в садах посёлка - трели соловья.
С речкой лог широкий тянется до Дона -
там зарёю лунною появился я.


Рецензии