Отечество

Отечество наследуем от прадеда и деда.
Не счесть родных костей на кладбищах в земле.
Зарёй весенней даль в синь марева одета,
проявит предков тень размытую во мгле.

Я замечаю призраки в пространстве год от года
от волн балтийских с запада и до гряды «Курил».
Горжусь терпением и мудростью народа.
В войне Россию-Мать никто не покорил:

ни император Франции, ни бесноватый Гитлер,
ни Чингисхана рать и ни «монгольский вал».
Сыны отечества в боях неравных гибли,
но совестью в беде никто не торговал.

Двадцатый век принёс народам нашим горе -
десятки миллионов одних людских потерь
от небывалых войн, репрессий злых и хвори.
При демократах жизнь трудяг сложней теперь.

Страны добро народное пустив на распродажу,
чиновники у власти скопили капитал —
дворцы приобрели, спецназ берут на стражу...
Во власть везде полез прожжённый криминал.

Неужто на Руси порядок не наступит,
и будет прозябать наш терпелив народ?
Мне верить хочется: трудяга бровь насупит,
мозолистой рукой господ тех уберёт.


Рецензии