Я буду вас целовать, обнищавших

Я буду вас целовать, обнищавших,
Я буду ласково кожу сдирать.
И ради прячущих в сумерки фальши
Я буду преданно смыслы терять.
Закравшись в памяти в старые банки,
Вы завели тараканов и блох!
Клялись мне верностью куртизанки,
Рисуя шаржи друзей и врагов.
Мы ели пепел, сжигая запреты,
Мы улыбались, глотая абсент.
И в реверансе хотели вендетты,
Целуя в нос, выжидали момент...
Границу верности сплавом залили
И позабыли о сладостном "честь".
Вы видно просто, увы, не любили.
Зато вас кормит оскомина -лесть!

22.04.14


Рецензии