Где совесть?

Куда несёмся мы в своём невежестве
Куда нас занесёт оправданная ложь
И никакой закон не остановит, если  не опомнится
Сам человек продавший совесть не за грош


Украденный и сданный памятник Леонову
Актёру и любимцу всей страны
Что позволяет преступлению исполнится,
И зародиться в оглупевшей голове?


Что движет, и куда мы катимся?
Какие книги в детстве прочитал?
Чтоб просто так, в неведомом беспамятстве
Пилить и грабить всеми чтимый пьедестал


Откуда можно столько наглости набраться,
Забыть святую, всеми чтимую мораль
Гордится той страной в которой вырос
И рушить веры хрупкий наш хрусталь...


20.10.2015


Рецензии
Я с Леоновым общался, когда он был жив.

Олег Смирнов 3   17.11.2015 19:27     Заявить о нарушении