Полет

Я направляюсь к небесам,
Как факел разрывает тьму,
Летя в безмолвной пустоте,
Навстречу каменному дну
Той пропасти, что глубока,
Но скоротечна всё равно.
Я прогораю и дымлю,
Верчусь и небеса копчу,
Пылаю искрами, плююсь,
Я не хочу, но не боюсь
Разбиться вдрызг, убиться в хлам,
Застыть подобно тем дровам,
Что спят в поленнице давно,
Храня хозяевам тепло.
Да не хочу, да не боюсь,
Но все ж о камень расшибусь.
Огонь погаснет в темноте,
Затухнут искры в тишине,
А я погасну и умру,
Но я летел, пускай ко дну.


Рецензии
Очень мощные стихи!!:) Надо ловить ветер, он должен поднять ввысь:))

Артур Ульята   20.10.2015 10:26     Заявить о нарушении