Льдины

                Льдины
                январь 1983г.
               
                Звенигородские льдины, можайские льдины,
                Снова под окна мои приплывете весной,
                Как в полонезе пройдете, картинно и чинно,
                По половодью скользя... Я открою окно.
                Звенигородские льдины, можайские льдины.
               
                Будто устанут. К Нескучному саду причалят,
                Прямо к скамейкам влюбленных по полной воде.
                Нехотя таять до мая, чернея, скучая,
                Будут в Нескучном саду... Отрешусь я от дел
                И от печалей. К Нескучному саду причалю.
               
                Утром предпраздничным явится катер пожарный,
                К празднику будет готовить неряху-весну
                Все, что река принесла нам
                с верховьев в подарок,
                Будет реке возвращать - я услышу, проснусь.
                Буду смотреть, как пиратствует катер пожарный.
               
                Не пропустить бы мне время, неделю безлюдья.
                (С первым теплом станет кучно
                в Нескучном саду.)
                Только неделю слышны колокольчики чуда.
                Нет, не забуду и выберу время, приду.
                Буду по саду гулять, буду слушать безлюдье.


Рецензии