Борису Стукалину

Берусь за тяжкий труд - обязывает долг.
Остался в памяти след огненных дорог:
Разведки взвод, передний край и бой не в добрый час...
И до Берлина так дошла, громя нацистов, часть.
Сражались насмерть воины, не всех рок уберёг.
Убитому на поле брани - не знать войны итог.

С войны пришли не все - раздумье разуму.
Текли дни мирные людей по-разному.
Усердствуя в делах, здоровье кто берёг?
Клялись с трибун Вождю партийцы в верности,
А в сёлах жил народ в ужасной бедности.
Любимый друг, о том умалчивать не мог,
Иначе клятву, данную на фронте, бы нарушил,
Невольно доконал людей больные души.
У истинных друзей всегда один был Бог.


Рецензии