О Маме

Ее сердце трепетное не спит,
Оттого, что итак изранено.
Ее грудь за меня болит,
Снова сон дурной и терзания.

Снова ждет от меня: “привет”,
Просто голоса. И не грустного.
Просто ждет от меня ответ,
В избавление от предчувствия.

Уберечь покой и вечерний свет,
Уберечь ее думы млечные.
Без ее тепла меня просто нет.
Без ее любви - просто незачем.

Не такой судьбы для меня ждала.
Не такими надеждами тешилась.
Отчитаюсь зимой: “в тепле голова
И шАрфом твоим завешана”.

Она страшно горда моим “ничего”,
За мой вечный в кармане ветер.
Без работы, угла и без него.
Все равно всем хвалится соседям.

Мне давно уже за пятнадцать лет,
А она все зовет воробушком
Пусть осудит меня весь циничный свет,
Я по жизни пробегаю в перышках.

Я со страхом Всевышнему повторю,
Упаду на колени и поклонюсь:
“За нее, тебя Боже, благодарю!”
За здоровье ее помолюсь.

Всю доброту, весь солнечный свет,
Все веточки древа любви
Я вижу в ее уставшем лице,
Я чую в ее груди.


Рецензии
Потрясающие строки, дорогого стоят!)
С Уважением!

Игнатиус   15.09.2016 04:47     Заявить о нарушении