Любимому

Ночами, по запутанным следам,
Я в мраке через тернии иду,
Ищу я путь к затерянным мирам -
Твоей души - зажечь твою звезду.

Сквозь бывшую в судьбе когда-то ложь,
Хочу пробраться к острову надежды,
Пробиться через сотни твоих кож,
Которые ты носишь, как одежды.

Все чаще вижу радость ясных глаз:
Улыбки губ, любимых и прекрасных,
Сквозь жалкие обрывки старых фраз -
Обломки грустных гласных и согласных.

Искра нынче не тлеет, а горит
Огнём, что освещает все навек.
И "я счастливый" теперь чаще говорит,
Мой светлый и любимый человек.


Рецензии