Свобода

Мы думаем, свобода как река.
Она течет себе спокойно,
С душевной тишиной внутри
Нас ожидает так невольно.

Ей так досадны наши разговоры.
"Довольно" - говорит она.
Ну сколько можно так позорно
Тянуть минуты до конца.

Ты сделать что-то явно можешь.
И ты не слаб, не сдашься ты.
Зачем киваешь головою?
И так здесь много суеты.

Ты должен сделать шаг
И получить ее одну.
Свобода - это жизнь и смерть,
А ты ведешь себя во тьму.


Рецензии