Фотанки зеркало воды...

Фотанки зеркало воды...
Её брега покрыты снегом...
Деревьев стройные ряды
И дом Петра на фоне сером.

Река спокойна и чиста
От льда и хороша собою...
И закругление моста
Рисует арки над водою.

Грустны деревья без листвы,
Весь Летний сад наполнен негой.
И с чувством светлой доброты
Я улыбнусь Фонтанке "серой"...


Рецензии