Словно стон отозвался из прошлого

Словно стон отозвался из прошлого,
Убивая последнюю боль.
Жаль, что больше не будет хорошего.
Ничего быть не может с тобой!

Вновь протру и гляжу с нетерпением
В запотевшее счастья стекло.
Ни чему не бывать без сомнения
Да и быть ничего не могло.

Я писал о любви эпитафии
И закончить не мог до сих пор.
Каждый взгляд из твоей фотографии
Для меня как судьбы приговор.

Что-то делаю с явною спешкою,
Говорю в суете все подряд.
На меня с обреченной усмешкою
Фотографии молча, глядят.

Почему так жестоко бесправие,
В чем же сила любви и тепла?
В моей книге осталось заглавие,
Остальное сгорело дотла.

Ничего не получится поровну
И удачи уже не найти.
Мы идем с тобой в разные стороны
На коротком отрезке пути.

Все, что было в душе мною отдано.
Ощущаю большую нужду.
На торгах о любви слышу «Продано!»
Ничего уже больше не жду.


Рецензии