Раз за разом

Разбиваются волны о грудь маяка
Раз за разом, не зная пощады,
И от соли белеет душа старика,
Но другой ему жизни не надо.

Он туманный рассвет встретит в тысячный раз.
Разве тысяча? В тысячу больше!
И багряно - кирпичный столетний окрас
Раз за разом все тоньше и тоньше.

Я к нему прихожу поглазеть на закат,
И как волны беснуются снова.
Запах моря и камня мой разум пьянят,
Разрушают на сердце оковы.

И становится тоньше незримая нить,
И все меньше зовет меня суша.
Никогда не устану сюда приходить,
Раз за разом отдать свою душу.


Рецензии