Нам было всего по 16... Альке

                Писано в Нюрбе, ЯАССР
                в феврале 1973 года
                Рихтовано в Софрино-1
                в октябре 2015

Локти сопрягаются за партой…
Но в душе того уж жара нет.
Жизнь готов поставить был на карту,
А теперь не нужен взгляд в ответ

Ведь ласкаешь ты другого взглядом,
На меня взирая равнодушно!
Ничего мне от тебя не надо!
Я заставлю сердце быть послушным…

Лучше быть, словно рябины ветка,
Одиноким, и всегда холодным,
Чем терпеть, как юная кокетка
Шутит с сердцем, гордым и свободным!

Рвать не стану фото шесть на девять,
В записнушку положу, к стихам поближе.
Улечу на Материк, и думать смею-
Что такую же, как ты, ещё увижу!


Рецензии