Три года и одна минута

Ушедших россыпи мгновений,
Как звёзд, давно погасших свет:
Мгновенья – память, звезды – время
Хранят ещё… но их уж нет.

Я не забуду ни когда тот вечер:
В окно светила зимняя луна,
Свой синий мрак разлив тебе на плечи,
И нежный стан твой очертав едва.

Был полон мир уюта и покоя,
Раскачиваясь плавно в поднебесье…..
Прошло три года.  И одна минута.   
Лишь боль и грусть смежается до нельзЯ.

Рождая тайную печаль в сложенье линий
Упрямых глаз, и мерном  р и т м е  губ.
И циферблат я разделил отныне,
Не по часам, а по числу разлук.

Так время всякий раз вершиться.
Но мы! Стремимся снова ввысь!
Где шаг – возможность оступиться.
Так происходит жизнь!


Рецензии