Когда моя Печаль со мной

Когда моя Печаль со мной,
 Деньки осеннего дождя
 Наполнены красой земной:
 Пред обнажённостью  лесной,
 Промокшим лугом проходя.

 Остаться не позволит там.
 Подскажет, занести ли  в лист:
 Восторг, что птиц не слышен гам,
 Что ворс блестящей шерсти чист,
 Одет в серебряный туман.

 Заброшенный пустынный лес,
 Земля увяла в прессе  туч,
 В том  видит прелесть этих мест,
 Печаль мнит, что мой взгляд исчез,
 Ей кажется, что я дремуч.

 Познал я, понял не вчера,
 Любовь Ноябрьских голых  дней
 В предснежные те вечера…
 Печаль была ко мне добра,
 И – лучше не сказать о ней.
 ***
 Вячеслав Толстов

 3. - My November Guest


Рецензии
"...Печаль была ко мне добра..." - чудные строки! "...Ей кажется, что я дремуч..." - ещё замечательнее!

Спасибо за прекрасный стих!

С уважением - Нина

Нина Цурикова   24.10.2016 10:54     Заявить о нарушении