Солнце в нас

Поутру проснувшись рано,
Потянувшись, глядь в окно.
Там бела лишь только рама,
Грустно, пасмурно, темно.

Будто кто то накосячил,
Умудрился, как же смог.
Грустной краской обозначил,
Серый в небе потолок.

Вроде время подоспело,
Солнцу выйти и светить.
Но космическое тело,
Захотело пошутить.

Ну а  может просто тучи,
С солнцем жаркий спор ведут.
Кто из них на небе круче!
Пусть людской рассудит суд.

Ну а людям дела мало,
Лишь бы лился яркий свет.
И тепла на всех хватало,
Чтоб прекрасен был рассвет.

И когда на небе тучи,
Серой мышью всё серо.
Вас тоска с хандрою мучит,
И как будто жизнь зеро.

Люди, души отворите,
Пусть улыбок свет из вас.
Не свечёй, огнём горите,
Как в сто тыщ карат алмаз.

Ведь улыбки, как конфеты,
С добротой, сияньем  глаз,
В радость яркую одеты,
Люди знайте, солнце в нас!


Рецензии