Неразумное дитя

Неразумное дитя!
Таким на свет, родился я.
Не умел я, ни чего!
Пил лишь жадно молоко.

Постепенно, научился.
Сотни раз и лбом я бился.
Стыдно вспомнить и представить.
Не умел я даже, "гадить"

А когда я научился,
Повзрослел, переродился.
Стал, осознано я плакать,
И по хамски тоже "квакать"

Научили меня люди!
Но, не поднесли на блюде.
Всё путём лишь проб, ошибок.
И неправильных улыбок.

И чем дальше проживаю.
Тем сильнее понимаю.
Что я так же, как и все!
Лишь, пылинка на земле.

Даже если проживу я,
Сотню лет, и не умру я.
Всё равно, останусь я,
Неразумное дитя.

Стыдно, это понимать.
Стыдно, детям рассказать.
Что за все тысячелетья.
Мы ведём себя, как дети.


Рецензии