работа

ах, работа, зачем я сюда пришла.
здесь пахнет пиццей и шеколадом
ведь я работаю в ресторане
слава которого не прошла.
а могла бы гулять по городу
утром встав, уравновешенность сохранив.
а могла бы дышать прохладою
в море беды похоронив.
ведь могла бы лежать на пляже,
на шезлонге, ребра которого как гранит.
ведь могла бы купить тетрадку,
ведь могла бы гулять с друзьями,
молча слушая кто о чем говорит.
ведь могла бы отправиться даже в Прагу,
в этот мир другой высоко взлетев,
ведь могла бы я жить во благо
просто взмокнуть от пота,
дойдя до работы
истинно повзрослев.


Рецензии