Луч света из мрака пробился в ночи!

Луч света из мрака пробился в ночи,
И «труп» мой живой осветил!
«Да, пьяный он просто!» – Шептали врачи -
«И вроде не бомж. Перепил!»

До дома «два шага» всего не дошел,
Дойти не хватило сил.
На «автопилоте» по городу брёл!
Зелёный змий, ты – победил!

Сознание ушло. Темнота и провал.
Что же случилось со мной?
Как будто нахлынул девятый вал
И море накрыло волной!

Очнулся от света – бело все кругом!
Запах лекарств и хлора.
Сознание сказало: «Это не дом,
Это чужая контора!»

«Ад или Рай?» – Пришла мысль впопыхах.
Для ада – слишком светло.
А в Рай не попасть мне, я весь в грехах!
Значит, я жив! Повезло!

Ангел, весь в белом, склонился ко мне –
«Ну что, очнулся герой!
Как же кричал ты и плакал во сне,
Никому не давал покой!
На вот таблетку прими, дорогой,
Горе ведь – не беда!
А вечером встретишься ты с женой,
В слезах прибегала сюда!
Эх, мужики! Не умеете пить!
Здоровье на свете одно!
Жену и детей своих надо любить!
Будь проклято это вино!»

       20.10.2015.


Рецензии