Оскал демократии

Свойственно людям стремиться к свободе.
В том ничего нет ужасного вроде.
Только свобода за глянцем обложки
прячет умело бесовские рожки:
 
град из брусчатки, речёвки вприпрыжку,
сажа и смрад от горящей покрышки,
нанятый снайпер, стреляющий в спины,
ввергнутый в бедность народ Украины,

ставшая новой Хатынью Одесса,
власть олигархов и лживая пресса…
Обогащение правящих клик.
Вот он какой – демократии лик.


Рецензии