Зелёные глаза

Посмотрите в глубину моих зелёных глаз
Я широко открою их для Вас и Вас
Я Вас сияньем оболью кошачьих глаз
Я отдохнуть хочу от Вас и Вас

Зелёными глазами будто фонарями
Просвечу насквозь рентген - лучами
Не пытайтесь запутать меня своими речами
Насквозь Вас вижу, из стекла Вы

Не причиню Вам урона и зла
Я Вам хочу света и добра
Не держите меня за козла*
Не отпущу я Вашего греха

Буду для Вас фонарём
Светить Вам ночью и днём
Лампою качаться у Вас над головой
Освещая Ваш покой и путь домой

*Имеется ввиду "козёл отпущения".
У древних иудеев был обряд - сваливание грехов всего рода на козла.
Затем козла уводили в пустыню и отпускали. Так появилось выражение
"козёл отпущения".


Рецензии