Алкаш

Ботинок черный, ботинок серый...
Бредущий в рощу седой алкаш.
А как он пахнет!Воняет серой!
Берет березу на абордаж.

Ломает руки кривой березе,
И бьет березу под белый дых,
И кровью харкает.Сколько прозы,
Презренной прозы ложится в стих.

Старик не плачет и не смеется.
Сломал березу и смотрит вдаль.
А в небе выцветшем светит солнце,
Как на рубахе его медаль.


Рецензии
Безнадежно как... Цепляет тоской и болью!

Душка-Душенька   29.11.2015 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.