Это слова

Это слова, предложения, буквы,
Искры, мечты, вариации тем.
Граммы, аршины, секунды, минуты,
Мысль аксиомы, разбор теорем.

Это слова доказуемы делом,
Вихрь и разорванный в клочья предел.
Выразить то, что не сказано телом,
Камень, песок, чернозём или мел.

Это слова, не бывает их мало,
Игры, движения, пыл языка
Могут нести ядовитое жало
Или ж пленить, будто бы облака.

Это слова, предложения, слоги,
Речь и молва, что нам Богом даны.
Лишь почерпнув разговора итоги,
Нити сих звуков кому-то нужны.

Это слова, что творили поэты:
Пушкин, Есенин, Некрасов и Блок.
Песни, не спетой простые куплеты,
Фразы взволнованной, вырванный клок.

Это слова, не бывает иначе,
Как по-другому раскрасит язык.
В этой простой или сложной задаче
Слово несёт окрыляющий стык.

Это слова, предложения, думы,
Вера, Надежда, Мольба и Любовь.
Я к Вам из букв удивительной суммы
Слово готов принести вновь и вновь.


Рецензии