Первые люди 3

 

                «О сколько нам открытий чудных
                готовит просвещенья дух,
                и опыт – сын ошибок трудных,
                и гений – парадоксов друг.»*
                /А.С.Пушкин/

Доброй шутке,злой сатире
прежде отдав дань свою,
резюме "мочить в сартире"
предпочтенье отдаю

убивающим сарказмам,
тем, что жгут, бросают в дрожь.
Как же, жизнь, ты несуразна,
оглянись - повсюду ложь.

Ложь заходится в экстазе,
руку к сердцу приложа…
и встают из грязи в князи
гордо «лыцари» ножа.

Поглядишь: какие лица…
гонят мутную волну.
Не успел посторониться
изведут… как Бузину.

А по статусу ведь слуги,
только - слуги Сатаны.
Ну с какого перепугу
гибнут наши пацаны?

Что ни день - справляем тризну.
Хоть убейте - не пойму.
как угробили Вiтчiзну,
на неё одев суму.

Зло полощется в корыте, -
кровь людская – не вода…
Я уверен не дожить и
им до Страшного Суда. 
......................
В благодатной почве семя
пробивает свою брешь
из ладошки Дяди Сэма…
Что посеешь, то и съешь.

Не забыли вы ни мрiю,
ни заветы Кобзаря…
..................
Христофор из Коломыи
открывал видать не зря
континент для «добрых» янки -
(ваши друзi и гаранты).
Да чего там, "мы же сами
с оселедцами, с усами,
знаем с кем, когда дружить,
и кому и как служить.
Долларiм допоможiть!
Заживём тогда мы славно
"на обновленной землi…"
.....................
А теперь о самом главном,
кто пробрался в короли:
Был бы дуб, того не скажешь
ни о нём, ни об отце.
ведь начать с простейшей кражи,
а закончить во дворце…

Не пора ли делать ноги,
Сир, пока открыта дверь?
Ты стоишь уж на пороге…
Разверзнись, земная твердь!
Время вспомнить бы о Боге...

Был король, а станешь червь…

....................

Надоели Вы Европам,
Чую скоро грянет гром?
Так что время и холопам
залезать обратно в схрон?

20.10 2015г.

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.