Ремарка к стихотворению Реквием Японской аварии

После  моего «дембеля» с Сахалина я работал в качестве главного специалиста отдела ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь.
И вот вдруг катастрофа на Фукусиме в Японии. Московские мастерицы предложили сшить лоскутные одеяла для детей Фукусимы. Светлана моя приняла в этом благотворительном акте участие и сотворила лоскутное одеяло, которое мы и отправили в Москву с надеждой, что и наше одеяло согреет кого-нибудь  из числа пострадавших от аварии на Фукусиме.
А наша дочь Наталья, которая жила вместе с нами на Сахалине, особенно, когда я был переведен в п.Сокол (ну, совсем рядом с Японией), написала стих об аварии на АЭС в Фукусиме. Кстати, у нас в Минске есть парк Сендай. Это побратим Минска. И он расположен как раз напротив здания, где я работал.
Работу Светы «Одеялко для детей Фукусимы» можно посмотреть в нашем фотоальбоме «Цветы айвы» в «Одноклассниках»


Рецензии