Реквием японской аварии

РЕКВИЕМ  ЯПОНСКОЙ  АВАРИИ

Скорбим и мы сегодня с вами,
К кому беда закралась в дом
И столько жизней оборвала,
Что горе царствует кругом.

Земля так сильно содрогалась,
Что была властна надо всем.
Дома в мгновенья разрушались,
Помочь нельзя было ничем.

В сердцах людей лишь боль осталась,
С домами рушились мечты.
Волна цунами разливалась,
Всё погибало от воды.

Но, видно, было мало горя –
На волю вырвался и яд …
Когда-то это был Чернобыль
Не так уж много лет назад.

Природа против нас восстала.
Мы, люди, часто ей вредим.
Вот так она нас наказала,
Хоть мы того и не хотим.

Где раньше был цветущий город,
Всё превратилось в бурелом.
Не разбирая, стар иль молод,
Косила смерть там всё кругом.

Остались сиротами дети,
А кто-то потерял детей.
И эти тяжкие потери
Никто им не вернёт теперь.

Земля, и воздух, и вода
Для жизни стали не пригодны.
И эта страшная беда
Опять затянется на годы.

Скорбим о тех, кто не жалел
Себя, спасая чьи-то жизни,
Свою отвагу проявил,
Служа народу и Отчизне.

И с каждым днём ещё больней:
Как реки, всюду льются слёзы.
В живых нет тысячи людей,
АЭС ждёт ядерной угрозы …

О люди, всё же верьте в чудо,
Молитесь за своих родных.
И как бы не было вам трудно,
Живите сами ради них.

Ещё наступит праздник жизни,
Ещё прекрасен будет мир.
Пусть будут светлы ваши мысли,
И дай вам Бог побольше сил!




Наталья Бересневич,
23-25 марта 2011 года, г.Минск

Лоскутное одеяло отправлено в Японию
для детей Фукусимы


Рецензии