Всему свое время...

Всему свое время и свой черед.
Если это твое – никуда не уйдет.
Ищи, не ищи… путь ошибок и проб…
Но что-то тебя все равно приведет,
Широкой  дорогой иль тропкой кривой,
     К ТОМУ лишь порогу, поскольку он – ТВОЙ.    
Пусть узнаешь не сразу, развернешься и прочь
Сбежишь опрометью в кромешную ночь.               
Иль нырнешь, словно в омут, а выплыть невмочь.
Раздумьями голову зря не морочь:
На крыльях взлетишь? Пропадешь ни за грош?
Если это твое – никуда не уйдешь.

20.10.15


Рецензии