Усталые люди

Усталые люди,
Устало бредут
По улицам мокрым
В дождливый приют
Усталые тени
В ветринах скользят,
А ветер осенний
Развеять их рад
В метро и маршрутках
Глазами в окно
Усталые люди
Закрылись давно
Бесшумно скользят
Прикрываясь зонтами,
Усталые люди
С больными глазами.
В них радость остыла
И счастья в них нет.
Усталые люди
Утратили свет.
Печаль их протяжно
Устало поет
Уныние под руку
В ад их ведет.
Послушайте,
Милый усталый прохожий,
Вы свет свой забыли
На тумбе в прихожей?
Вас дождь огорчает?
И осень противна?
Да вы оторвитесь
На миг от мобильного.
Дожди проходящи!
И осень прекрасна!
Смотрите, как мир
Разукрасила страстно!
В палитре осенней
Так много тепла!
Есть свет, вдохновение,
Частички добра!
Снимите свой СВЕТ
В прихожей с крючка)))!
Не "ставьте вы в угол"
Себя, господа!


Рецензии
Нежная и тихая грусть, мне понравилось, с теплом

Жюр22   08.11.2015 09:20     Заявить о нарушении
Люди часто "ставят себя в угол")). У каждого свои причины это делать. Я просто хотела сказать, что мир достоин улыбки) и как бы то нибыло нужно верить и надеяться на лучшее ибо все проходит)))
Благодарю за теплые слова
С уважением, Татьяна.

Татьяна Максимова 9   08.11.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.