Научите меня жить

научите меня, люди.
научите ценить, что есть.
хочу понимать, что важно.
хочу знать, когда слово - лесть.

научите меня говорить,
научите меня не париться,
научите меня жить,
и как жизнью своей прославиться.

хочу знать, когда делаю верно.
хочу знать, когда слово - нож.
хочу понимать мгновенно
кто говорит правду, кто - ложь

хочу знать любви красоту,
хочу ценить ночи мгновенья,
как узнать, что я не в бреду?
хочу знать, что жизнь - не виденье.

все вокруг пo'лно красок и звуков,
люди счастье находят и в меньшем.
покажите, пожалуйста, люди,
как мне правильно жить, грешному.


Рецензии