Незримы Ангелы

Незримы Ангелы,
Неслышны их шаги
И кто они, попробуй разобраться,
Но берегут они, твои простые дни.
Не позволяют тьме
Твоей души касаться.

Но если ты кричишь
И зол, как черт
И тьма твоя, тебя же накрывает,
Большая боль на крылья упадет,
Надломит свет и Ангел твой
Растает.

Покуда ты, закутавшись во зло,
День ото дня, тьму свету выбираешь,
Злословишь, сплетничаешь,
С криком мир ругаешь,
Людей хулишь
И сеешь боль-зерно,
Твой Ангел далеко,
А ты не понимаешь
И на душе твоей и гадко и темно.

Испив до дна из чаши злобы зелье
И посмотрев вокруг, вдруг ощущая дно,
Возможно вспомнишь ты
Чудесные мгновенья,
Дни солнца и души твоей тепло.

Не злись и болью день не заполняй свой
И этим, Ангела от сердца не гони,
Ведь он уйдет,
Надломленный и зябкий,
Решай сейчас, чем наполняешь дни.


Рецензии
Светло, нежно, душевно, мне очень понравилось, милая Танюша, с теплом весны

Жюр22   25.03.2016 12:52     Заявить о нарушении
Взаимно, с весенним теплышком и улыбкой!
Счастья в каждом мгновении!
С нежностью, Татьяна)

Татьяна Максимова 9   25.03.2016 13:05   Заявить о нарушении