Слепые

Зашел ты, так вышло, не на тот путь,
Судьбу героя себе пророчивши,
Выбрал искрометный, мгновенный блуд,
Желая славы побольше.

Упавшему с Олимпа невозможно воспрять
И невозможно быть лучшим для каждого.
Нельзя просто так перестать страдать,
Ведь удовольствие начинается с малогою

Невероятна в мире каждая мелочь,
Странно, что ты не пытаешься их сберечь.
Ты, приходя домой, включаешь телек
И кидаешь, как все, картошку в печь.

Ты не лучше других, ну, нисколечно,
Просто амбициями переполнен.
В душе каждого безразличие отдается колко,
Что приходит из вне.

Прости, так уж вышло, что амбиций не достаточно
И солнце за горизонтом спрячется, когда нужно.
На душах людей напечатано и запечатано,
Что нужно быть равнодушными.

Им не важно, что они губят. Их души плохи,
А на исходе гниение.
Но коль они считали, что они боги,
То, только лишь, те, что ждут гонение.

На земле мы видим лишь плоть,
Подкрепляя ее предрассудками томными
Мы знаем о любом лишь ничего,
Сковываясь узами прочными.

В итоге не видим прекрасного
И сами себе же не можем помочь.
А в мире столько сладкого,
От которого ты уходишь прочь.


Рецензии