В серванте задрожал хрусталь

В серванте задрожал хрусталь.
И, вскрикнув жалобно и звонко,
Разбилась прошлого печаль
Последнею «наполеонкой».

Подарок свадебных надежд.
Богатство прежних начинаний.
«Наполеонок» было шесть,
Звенящих радостью признаний.

С восторгом помня все мечты,
Их наполняли в годовщины.
Не веря в хрупкость красоты.
Шесть,... пять...  и скоро половина…

Теперь тебе я не жена.
Не вспоминаю то, что было.
«Наполеонку» (что одна)
Зачем-то всё-таки хранила.

Она стояла в глубине
Когда-то бывших откровений,
Одна, с собой наедине,
Терзаясь горечью сомнений.

Землетрясением Урал
Вдруг возвестил о жизни-власти!
Собрав осколков идеал,
Я прошепчу себе, - НА СЧАСТЬЕ…


Рецензии