Под пасмурное небо

Под пасмурное небо,
Улягусь на опушке,
Укроюсь слоем снега,
Замру и помолюсь,
Оттает подо мною,
Перинка для ночлега,
Брусничными мечтами
В сон зыбкий провалюсь...
Но приподняв портьеру,
Панбархата ночного,
Всевидящее око
Лампадного огня,
Воскреснувшее утро,
Свечения живого,
Накроет теплотою
Уснувшую меня...


Рецензии