Скрипка... ветреной печали

Я ль не несу свой крест, идущий по шипам дороги,
Незнающий, не помнящий лебяжьего пути?
Душа моя оставила всю акварель восторгов,
Но через мытарства и боль должна свой путь пройти!
И пусть Священным родником свои уста омоет,
Оставив грех, как чёрное, кармическим долгОм.
Надеюсь треснет пелена безрадостно немого,
Которая скрипит в душе разбитым ветряком.
Поверь,.. устал я слушать скрипку ветреной печали,
Что волком ненасытным завывает на луну.
В душе моей тревога  с лирикою обвенчались,
Боясь бессонным  флюгером встревожить тишину…
Да, я поэт, но кто же ждёт прочесть мои поэмы?
Беззвучие толпы потупивший пространный взор?!
В их андеграунд входит только - сеть, ютуб, модемы,
Но только не лирический, пусть и красивый...«вздор»......
На книжных полках пыль истории стихи покроет,
Страницы обретут свой новый мелодичный звон;
Для них настанет это время...время золотое,
И кто нибудь отвесит моей лирики поклон…
Пускай нескоро разметётся в пыль гранит столетий.
Наш мир воспрянет!  Он - "задавленный скалой"...исток.
Среди аллей искриться будет оттеснённой медью,
Вся гениальная душа...рождённых  моих строк…

20.10.2015


Рецензии