Но не будет так всегда

Жизнь прекрасна будет летом:
Солнце, воздух и вода,
Удовольствиям нет счёта.
Но не будет так всегда!
Налетит, сорвёт, завьюжит,
Остановит, закуёт,
ПронизАет воздух стужа,
Затаится мир, замрёт.

Словно лето жизнь людская:
Песни, пляски, целей миф.
Редкий, кто не забывает,
На Земле он – гость, и – миг.
Большинству тот день – незримый,
Предстоит в нём дать ответ
За потраченное время
Всех прошедших зим и лет.

Нас на Землю отправляют
Не развлечься, не поспать,
А работать посылают
И пороки исправлять,
В деле обрести сноровку,
Дать душе прогресса ход,
И, притом, в «командировке»
Испытаний ждёт черёд.

Пребывание земное –
Кратковременно, на срок,
То, что стало как родное,
На поверку – тест, урок.
Ты пришёл сюда учиться,
Сам кого-то научить,
Успевай же отличиться,
Всё вокруг учись любить.

В мире этом – гость ты. Помни!
Ничему не навреди,
Начертание исполнив,
Приготовься уходить.
«Выси» душу ждут иные,
«Тонкий План» – родной душе.
Увлеченье жизнью – мнимо,
Лето, счастье – миражи!


Рецензии
Распечатала и на стену, чтобы перед глазами было. Спасибо.

Светлана Соснина   24.10.2015 08:38     Заявить о нарушении
рада, что понравилось:)

Степания Самей   24.10.2015 05:19   Заявить о нарушении