2015. 10. 20 ЗА ЧТО

2015.10.20   ЗА ЧТО

Без  рук... без  рук! И вдруг издалека -
да нет, не вдруг, конечно -
затрещину влепил не новый друг.
За что? Дабы не лез за грани круга?
Так было, есть и будет вечно!

И вновь мой ум сосредоточен -
за то, что был весьма беспечен.
А потому и был замечен
в делах иных очень паскудных
ещё до первой нашей встречи -
их отнести в разряд приблудных.

Это теперь. Тем приходилось и терпеть
поступки безрассудные...

Когда земля тебе не твердь -
опора нам для проживания , -
качает нас как в море по волнам.
Глядишь - упал. То здесь, то там.
И много ведь таких упавших,
все грани жизни не познавших.

Запомни - ты не лист опавший,
слетевший с ветки, на земле лежащий,
чтоб превратиться в тлен и прах.
Да, многим уготован такой плен.

В дрожании пальцы ты сожми в кулак
и по головушке своей безумной - ТРАХ!
Возможно, разум твой вернётся.
А не поможет, тогда в пах -
болью крикливой отзовётся.

Галопом скачет наша жизнь
чрез горы и долины,
нас неуклонно приближая к цели,
намеренно избранной для живущих.
Когда плетёшься еле-еле -
трудно идти, уж ноги , как качели, -
влипни в седло и в нём держись -
увидишь свет в конце тоннеля!..

И будешь ослеплён задумками Творца -
ведь из дворца Его лучи исходят, -
И бездыханным там падёшь
у ног и брата, и Отца.


Рецензии