Попроси весенний дождь. стих

Попроси весенний дождь.

Не проси любви и счастья.
Попроси весенний дождь.
Вспомни, весело по лужам,
Ты, задумавшись, идёшь.
Растянулись по асфальту
Паутиною ручьи.
Их спросил, вы, чьи такие?
Отвечают, мы ничьи.
Пролетела мимо радость
Вместе с серым воробьём.
Счастья и любви не надо,
Много их, когда вдвоём.
Облака спустились в лужи,
Можно трогать их рукой.
Долго ветер глупый бегал
За бумажкою вон той.
Не проси того, что нету.
Попроси весенний дождь.
Почему? Не знаю, только
Чего нет, в нём всё найдёшь.


Рецензии