Уходя уходи

Нет ни гнева внутри, ни злости,
но в тоску переходит грусть.
Уходя – уходи. Не бойся.
Я сейчас и сама боюсь.
И слабее тебя вдвойне я,
без усилий бери – ломай, –
ты не сделаешь мне больнее;
я – болезнь давно сама.

Отпустить – отпущу и буду
тёплым светом в твоём окне.
И во тьме, и на дне – повсюду
я с тобой. Не узнаешь, нет...


Не заплачу. И пусть непросто
превратиться из стебля в сталь.
А в душе – одинокий остров.
Ты покинул его.

Мне жаль.


Рецензии
Хорошо погружает в себя...

Анатолий Сокольничий   24.02.2023 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.